中国驻纽约总领馆就春节期间有关活动向美东媒体吹风

2019年01月26日14:26  来源:人民网-国际频道
 

人民网纽约1月25日电(记者 殷淼)1月25日,中国驻纽约总领馆钱进副总领事主持媒体吹风会,就2019年春节期间有关庆祝活动向美东媒体介绍情况。总领馆文化参赞李立言及领侨处负责人出席。《人民日报》、新华社、中央广播电视总台、《中国日报》、中新社、凤凰卫视等中国驻美媒体及《侨报》、《世界日报》、《星岛日报》、美国中文电视台、中国广播网等部分纽约当地媒体记者参加。

钱进表示,尽管当前中美关系面临一些阶段性困难,但美国地方政府、民间机构特别是普通民众发展对华关系的热情依然高涨。2019年春节期间纽约及总领馆领区其他城市将举办丰富多样的庆祝活动。其中既包括帝国大厦春节点灯、纳斯达克敲响春节开市钟等传统项目,也包括世贸大楼春节亮灯等新项目;既有NBA“中华之夜”等体育项目,也有“四海同春”等文艺演出;既有在大纽约地区的活动,也有远在匹兹堡、哥伦布、辛辛那提等地的活动。其中绝大部分活动均为美国当地文化机构、民间组织或侨社主动主办或发起,显示出领区各界对中华文化的热情。总领馆鼓励各媒体机构发挥自身影响力,对有关活动予以充分报道,从而增进两国人民间相互了解。

(责编:杨牧、刘洁妍)

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注