美以携手研发反导系统 以色列称已成功进行测试

2019年01月23日10:36  来源:中国新闻网
 

综合报道,当地时间22日,以色列国防部表示,已成功测试部署在以色列空军基地的弹道导弹拦截系统。

“箭-3”(Arrow 3)拦截系统是以色列国营航空工业公司和美国波音公司合作研发的,旨在从大气层之外击下导弹,两年前就已部署在以色列各处空军基地。

以色列国防部发表声明称,该雷达系统探测到了从以色列中部发射的模拟导弹目标。“在恰当的时机下,箭-3拦截系统瞄准目标并成功完成任务。”

以色列总理内塔尼亚胡发表声明称,“我们将持续成功地发展世界最先进武器系统,以确保以色列国家与人民的安全。”

以色列国防军21日发表声明说,驻扎在叙利亚的伊朗革命卫队下属军事组织20日向戈兰高地北部发射一枚火箭弹,以军“铁穹”防御系统进行拦截。

20日深夜,以军方出动战机轰炸叙利亚境内的多个伊朗军事目标和叙利亚防空目标。叙军方21日表示,叙防空系统实施了拦截并击落了数十枚来袭导弹。

(责编:刘叶婷、樊海旭)

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注