俄侦委:试图劫持俄航飞机的男子已被拘留

2019年01月22日22:03  来源:中国新闻网
 
原标题:俄侦委:试图劫持俄航飞机的男子已被拘留

  中新网1月22日电 据俄媒22日报道,俄罗斯侦查委员会发布消息称,企图劫持俄罗斯航空航班的男子已被拘留。

  载有69名乘客和7名机组人员的俄罗斯航空SU1515号航班,于当地时间14时55分起飞,原定从苏尔古特飞往莫斯科,但因被机上一名男性乘客要求改道飞往阿富汗而返航,目前已安全降落。

  消息人士称,这名男子处于醉酒状态。“今日俄罗斯”报道,该男子曾试图闯入驾驶员舱,声称携带武器,但经过搜查,在他身上并未发现任何武器。

  报道称,他或将受到试图劫持飞机的指控,可能面临最多8年的监禁,如若他携带武器或是有暴力行为,将面临最多12年的监禁。

(责编:贾文婷、常红)

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注