东京地铁鼓励市民错峰出行  提早坐地铁免费送小吃  

2019年01月22日08:20  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯  综合日本媒体报道,东京地铁运营商21日宣布,在未来两周,为了鼓励至少2000名乘客提早登上历来爆满的东西线地铁,将向他们免费提供油炸日本料理--天妇罗(Tempura)。

若早高峰时有2500人提早乘车,则每位乘客会得到一碗免费荞麦面(Soba);倘有3000人提早乘车,则天妇罗和荞麦面均有权享用。东京地铁一名发言人表示,"我们希望借此鼓励大家错峰出行,缓解早高峰交通紧张的局面"。

东京都政府之前已出台了一项缓解地铁拥挤状况的动议,近千家企业参与了相关行动。该动议允许职员提前上班、早下班,或干脆在家办公。

长期以来,东京地铁运营商想过各种办法,以缓解东西线地铁人满为患的状况。每天早晨7时50分至8时50分,有超过7.6万名乘客使用该线,超过原设计载客量的一倍,载客率为199%。乘客们身体相互紧贴难以动弹,苦不堪言。(老任)

(责编:赵芮(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注