《玻璃先生》登顶北美周末票房榜

2019年01月21日16:25  来源:新华网
 

环球影业发行的超级英雄片《玻璃先生》本周末在北美上映后,三天入账4058万美元,登顶北美周末票房榜。

由M·奈特·沙马兰执导、詹姆斯·麦卡沃伊等主演的影片《玻璃先生》的成本只有2000万美元,是2000年上映的《不死劫》和2016年上映的《分裂》的续集,也是沙马兰“惊悚宇宙”三部曲的收尾之作。该片的北美影院观众评分为“B”,但在影评网站“烂番茄”上的新鲜度只有36%。

由STX娱乐公司和兰特恩娱乐公司联合发行的喜剧片《触不可及》三天入账1567万美元,排名本周北美周末票房榜第二。该片由尼尔·伯格执导、布莱恩·克兰斯顿和凯文·哈特主演,讲述一名刚出狱的黑人青年到一个瘫痪的富翁家帮佣,身份悬殊的两个人在接触中逐渐建立友谊的故事。

美国华纳兄弟影片公司发行的奇幻大片《海王》本周末三天入账1033万美元,排名第三。成本2亿美元的《海王》全球票房总收入已超过10.6亿美元。该片由华裔导演温子仁执导,杰森·莫玛饰演半人类、半亚特兰蒂斯血统的“海王”亚瑟·库瑞。出生在人类世界的库瑞重返神秘的大洋底部,阻止自己同母异父的兄弟一统海底七大王国、进攻人类世界的企图。

日本动画片《龙珠超:布罗利》本周北美上映后入账870万美元,排名第四。该片是日本著名漫画家鸟山明的经典作品《龙珠》的第20部剧场版动画。

索尼公司发行的动画片《蜘蛛侠:平行宇宙》本周末入账725万美元,排名第五。该片横扫今年的好莱坞颁奖季,本月已接连拿下美国电影电视金球奖、评论家选择奖和制片人协会奖的最佳动画片奖项。(记者高山)

(责编:袁昕(实习生)、杨牧)

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注