“行走的年夜饭”活动在摩洛哥卡萨布兰卡举行

2019年01月20日13:41  来源:新华网
 

“行走的年夜饭”活动19日晚在摩洛哥最大城市卡萨布兰卡举行。当地中资企业代表、华侨华人及受邀嘉宾等在美食、歌舞、锣鼓和欢笑中,提前感受到了中国农历新年的热闹喜庆。

当晚,哈桑二世大学孔子学院教职工团队表演的舞狮、功夫扇、熊猫舞等极具中国特色的节目,以及烤鸭、龙井虾仁、宫保鸡丁、饺子、年糕等特色佳肴令活动现场沉浸在欢乐的过年气氛中。

中国驻摩洛哥使馆文化参赞、拉巴特中国文化中心主任陈冬云说,希望“行走的年夜饭”活动让在摩洛哥工作、生活和旅游的华侨华人感受到浓浓的年味,在异国他乡感受到家的温暖。

中国铁建国际集团摩洛哥分公司负责人栗瑞刚说,“行走的年夜饭”活动为在摩中资企业提供了一个相互交流的机会。

据悉,“行走的年夜饭”活动是中国驻摩洛哥使馆和拉巴特中国文化中心牵头举办的2019年摩洛哥“欢乐春节”系列活动之一。从1月19日开始,一系列充满中国年味的特色活动将在拉巴特、卡萨布兰卡、丹吉尔、舍夫沙万等摩洛哥城市陆续举办。(记者陈斌杰)

(责编:袁昕(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注