墨西哥油管大爆炸已酿66死 总统誓言根除窃油

2019年01月20日08:58  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社墨西哥市19日电,墨西哥当天发生油管爆炸事件,造成至少66人死亡,76人受伤。罗培兹欧布拉多总统誓言,将强化管理根除偷油事件。

这起输油管大爆炸发生在中部希达哥州(Hidalgo)特拉威立潘市,油管疑似遭窃贼破坏而破裂,爆炸发生后烈焰冲天。

墨西哥总统罗培兹欧布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)去年12月1日上任时,曾将解决偷油问题列为首要任务。罗培兹欧布拉多去年12月27日宣布将严厉打击窃油事件,并要求油管暂时关闭,以停止非法窃油导致国营墨西哥石油公司(Pemex)负债累累的状态。 

墨西哥中部希达哥州发生油管大爆炸后,州长法亚德表示,死亡人数已增至至少66人,这些人因前去接油管的漏油而身亡。(老任)

(责编:袁昕(实习生)、樊海旭)

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注