以色列与俄罗斯军方同意继续在叙利亚展开协作

2019年01月18日15:43  来源:新华网
 

以色列国防军17日发表声明说,以军方当天与到访的俄罗斯军方代表团举行系列会议,双方同意继续在叙利亚展开协作。

声明说,会议是在“良好而专业”的氛围下举行的,双方就加强旨在避免两军在叙北部发生冲突的机制等内容进行了讨论。

以色列总理内塔尼亚胡4日与俄罗斯总统普京通电话,双方强调有必要彻底消灭恐怖主义并尽快推动政治解决叙利亚问题,通过军事和外交渠道加强协作。

2018年9月17日,俄军一架电子侦察机被叙利亚防空火力错误击落,机上15名俄军人遇难。俄方认为,以色列战机以俄军机为掩护轰炸叙利亚目标导致事件发生。但是,以方则认为叙利亚需对误击事件负责。此事发生后,以俄关系一度紧张。(记者 陈文仙)

(责编:赵艳(实习生)、杨牧)

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注