美国务院要求受政府“停摆”影响的工作人员返岗

2019年01月18日14:23  来源:新华网
 

  美国国务院17日发布紧急通知,以国家安全为由要求该部门受联邦政府部分机构“停摆”影响的工作人员返回工作岗位。

  通知说,国务院下属驻外使领馆及国内机构在满员状态下才能最好地履职。国务院大部分工作人员应在22日返岗工作,而部分驻扎海外的工作人员应在20日返岗工作。

  根据通知,国务院正采取措施,利用额外可用资金为工作人员支付工资。国务院工作人员将于2月14日如期领到1月20日至2月14日的工资,但之后的工资能否按时发放尚不确定。

  同日,美国白宫发言人桑德斯发布声明说,考虑到目前政府仍处于部分“停摆”状态,总统特朗普决定取消美国代表团原定前往瑞士达沃斯出席世界经济论坛年会的行程。

  由于美国白宫和国会民主党人在修建美国和墨西哥边境隔离墙等问题上分歧严重,各方未能就拨款法案达成一致,约四分之一的美国联邦政府机构从去年12月22日凌晨开始陷入“停摆”,影响约80万联邦政府雇员的工作和收入。(记者 邓仙来、刘晨)

(责编:赵艳(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注