法总统说法国军队今年将继续留在叙伊反恐

2019年01月18日14:05  来源:新华网
 

  法国总统马克龙17日在位于法国西南城市图卢兹的一军事基地发表讲话说,法国军队今年将继续留在叙利亚和伊拉克反恐。

  马克龙在讲话中表示,法国不应因为美国宣布从叙利亚撤军而动摇自己铲除极端组织“伊斯兰国”的战略目标,法国将坚持努力直至把“伊斯兰国”从每一寸土地上清除,并阻止该组织死灰复燃。

  马克龙强调,任何匆忙从叙利亚和伊拉克撤军的行为都“可能犯下错误”。

  据法国媒体报道,法国自2015年多次遭受恐怖袭击后,派遣了1200名法国军人参加由美国主导的旨在打击“伊斯兰国”的国际联盟。

  法国舆论认为,马克龙这一表态显然是针对美国从叙利亚撤军决定的。2018年12月,美国突然宣布从叙利亚撤军,令其中东及欧洲盟友感到意外。美国媒体日前报道说,美军已在近期从叙利亚撤出第一批军用装备。(记者 韩冰)

(责编:赵艳(实习生)、杨牧)

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注