2018年法国接待外国游客数创历史新高

2019年01月18日14:03  来源:新华网
 

  法国外交部17日发布公告说,根据初步统计,2018年法国接待外国游客总数将达9000万人次,超过2017年接待8700万人次外国游客的历史纪录。

  公告说,2018年年末受恐怖袭击事件和“黄马甲”游行示威的影响,部分外国游客取消了前往法国的行程,受影响最明显的为远距离游客群,尤其是亚洲游客。法国80%的国际游客来自欧洲国家,这一游客群并未受明显影响。调查显示,全球大部分旅游从业者对2019年法国旅游市场充满信心。

  在当天举行的第三届法国旅游指导委员会会议上,法国外交部国务秘书让-巴蒂斯特·勒穆瓦纳宣布成立可持续旅游工作小组,由法国环境与能源管理署、生态转型与团结部、外交部、经济部以及法国旅游发展署组成,将负责为法国旅游可持续发展提供战略性及具体建议,以应对环境、经济及社会层面的挑战。

  勒穆瓦纳强调,法国要加强对国际游客的数量和质量分析,调研其旅行模式、带来的经济效益和就业岗位等,以便政府制定指导性政策增强法国旅游目的地的多样性。

  法国外交部和相关国务秘书受法国总理委托,每年组织召开两次旅游指导委员会会议,召集政府相关负责人和从业人员代表商讨法国旅游政策。

  旅游业是法国重要产业之一,占其国内生产总值的7%,提供了约200万个固定就业岗位。法国旅游业的发展目标是2020年接待1亿人次外国游客。(记者 张曼)

(责编:赵艳(实习生)、杨牧)

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注