中国文化周在缅甸启动

2019年01月18日04:24  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社仰光1月17日电  (记者庄北宁、车宏亮)中国文化周系列活动16日起在缅甸仰光、内比都和曼德勒三大城市启动。

  “中缅情·合家欢”新春晚会暨中国文化周活动由中国国务院新闻办公室、中国驻缅大使馆、云南省人民政府、缅甸宣传部、缅甸宗教事务与文化部主办,云南广播电视台、云南日报报业集团、缅甸国家电视台等协办,旨在深化中缅传统友谊、加深中缅文化交流。

  本次活动于1月16日至20日举行,包括“中缅情·合家欢”新春联欢晚会、“追寻美好生活”——中国脱贫成就展、中国影视节目缅甸展播活动、中缅媒体新春茶话会、“中缅胞波情深”摄影书画展、云南非遗精品展、中国主题图书新春展销周等。

  16日,从勃固省赶到仰光中国文化中心参加文化周系列活动的缅甸民众吴梭温告诉记者,他对中国文化周系列活动非常感兴趣,缅中是邻国,有着相通的文化,如此近距离的交流相信会进一步拉近两国友好关系,希望未来能够通过更多这样的交流增进两国友谊。


  《 人民日报 》( 2019年01月18日 03 版)
(责编:岳弘彬、曹昆)

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注