博鳌亚洲论坛2019年年会新闻发布会举行

2019年01月17日05:16  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京1月16日电  (记者王海林、尚凯元)博鳌亚洲论坛秘书处16日在北京举行新闻发布会,宣布博鳌亚洲论坛2019年年会将于3月26日至3月29日在海南博鳌举行,主题为“共同命运、共同行动、共同发展”。

  博鳌亚洲论坛2019年年会拟设置50场左右的正式讨论,包括开幕大会、分论坛、CEO对话、圆桌会议等。具体议题拟设五大版块:包括开放型世界经济,多边主义、区域合作、全球治理,创新驱动,高质量发展,热点前沿。

  博鳌亚洲论坛秘书长李保东表示,2018年世界经济温和增长,但动能放缓。主要经济体增长态势和货币政策分化明显,国际资本流动和金融市场、能源市场波动加剧,多边贸易体制受到严重冲击,全球结构性改革问题突出。同时,大国竞争日趋激烈,国际热点问题升温,国际形势中的不稳定不确定因素明显增多。博鳌亚洲论坛年会要为参会各方搭建开放包容的讨论平台,也要为凝聚全球治理共识向世界传递明确的信息。


  《 人民日报 》( 2019年01月17日 17 版)
(责编:岳弘彬、曹昆)

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注