“郑和下西洋”图片展在欧洲议会总部举行

2019年01月16日15:33  来源:新华网
 

“郑和下西洋”图片展15日在法国斯特拉斯堡欧洲议会总部开幕。

欧洲议会欧中友好小组主席德瓦在开幕式上致辞时表示,中国近年来在技术领域不断创新,同时也在寻求同世界上其他国家的积极合作。“我们从今天的图片展中可以看到,早在15世纪,中国就在航海领域取得了巨大成就,明朝的航海家郑和早于发现新大陆的哥伦布对世界进行了探索。”

德瓦希望通过这次图片展,能让西方政治家了解中国的历史以及亲和友善的气质,进而积极看待中国的崛起和接纳“一带一路”倡议。

中国驻欧盟使团团长张明在开幕式上介绍了郑和下西洋的历史。他表示,尽管目前世界充斥着不安,贸易保护主义也在不断加剧,但是中欧人民始终愿意奉行多边主义,愿意保持友好对话与合作,积极面对困难与挑战,为和平做出贡献。

此次图片展由欧洲议会欧中友好小组、中国航海博物馆、中国艺术摄影学会共同主办,将持续到18日。(记者任丽颖)

(责编:袁昕(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注