第三十二届非盟峰会系列会议拉开帷幕

2019年01月16日05:15  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社亚的斯亚贝巴1月15日电  (记者王守宝)非洲联盟(非盟)常驻代表委员会15日在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴的非盟总部召开会议,标志着第三十二届非盟峰会系列会议拉开帷幕,非洲人的流离失所问题将成为本届会议关注焦点。

  本届非盟峰会系列会议的主题为“难民、回返者和国内流离失所者:为在非洲被迫流离失所找到持久解决办法”。会议将持续至2月,其中,常驻代表委员会会议将进行到16日,执行理事会会议于2月7日至8日举行,非盟首脑会议于2月10日至11日召开。

  非盟委员会副主席夸蒂在常驻代表委员会会议开幕式上表示,由于内战和其他原因,很多非洲人流离失所,一些人不得不逃离家乡并到其他地方寻求生存,很多流离失所者失去生命。好的治理将有助于解决非洲的流离失所问题。

  本届非盟峰会系列会议还将讨论有关非盟改革的问题。夸蒂说,改革是一个持续的过程,非盟一直在进行行政和财政改革,本届会议将关注尚未完成的改革。


  《 人民日报 》( 2019年01月16日 16 版)
(责编:王仁宏、曹昆)

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注