德国民众最信任的群体:警察居首 大学教授和医生并列第二

2019年01月14日09:05  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯  据德国媒体报道,德国RTL和N-TV电视台委托Forsa研究所进行的问卷调查显示,警察、大学教授、医生是德国民众最信任的三个群体。2515名德国受访者在12月和1月期间回答了问卷。

警察排在首位,78%的德国人信任他们——尽管与去年相比,这一比例下降了5%。大学和医生并列第二,77%的受访者信任他们,与去年相比,这一比例分别下降了3%和1%。

与去年相比,受信任度降幅最大的是教宗,今年仅有30%的受访者对教宗表示信任,下降了20%。新教教会和天主教会的信任度分别为38%和18%,降幅分别为10%和9%。

受信任度降幅第二大的是联邦国防军,降幅达13%,只有40%的德国人对军队表示信任。(老任)

(责编:袁昕(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注