中国-卢旺达影像比赛助推两国民间交流

2019年01月13日12:31  来源:新华社
 

为期约一个月的“中卢友谊杯”影像大赛12日在卢旺达首都基加利举行颁奖典礼,来自中国和卢旺达的多位参赛者获奖。

本次比赛由卢旺达大学孔子学院和卢旺达驻中国大使馆共同主办,以期推动两国民间交流与合作。自2018年12月在中国举办启动仪式以来,比赛共征集到200多幅来自中国和卢旺达的摄影作品,中卢两国代表经投票评选出优秀作品。据了解,比赛还邀请了来自中国的摄影师到卢旺达旅行拍摄。

颁奖典礼上,中国驻卢旺达大使饶宏伟为分别来自中国和卢旺达的两名特等奖获得者颁奖。饶宏伟致辞说,影像比赛提升了中卢两国的友谊和相互了解,有望吸引更多中国人到卢旺达旅游和投资,希望两国各界人士通过商业、投资、旅游和文化等多种方式推动两国友谊发展。

卢旺达发展署旅游营销负责人琳达·穆特西说,本次比赛加深了两国人民在文化、商业等方面的相互了解,有望拉动来自中国的旅游和投资。

据卢旺达大学孔子学院中方院长张显介绍,今年是卢旺达大学孔子学院成立10周年,本次活动拉开了相关庆祝活动的序幕。(记者 吕天然)

(责编:赵芮(实习生)、徐祥丽)

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注