俄罗斯拒绝以美国间谍换在美被捕的俄国女子

2019年01月12日13:13  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据BBC报道,俄罗斯总统普京的发言人11日否认了用有多重国籍的保罗·惠兰(Paul Whelan)同俄罗斯女人玛莉娅·布提娜(Maria Butina)作交换的建议,他在莫斯科涉嫌间谍活动被捕。

曾在美国海军陆战队服役的保罗·惠兰上月底涉嫌间谍活动在莫斯科被捕。因为他的移民家庭背景,惠兰同时拥有美国,英国,加拿大,爱尔兰国籍,因此有报道将其称作“世界公民”。

去年夏天,在美国被捕的俄罗斯人玛莉娅·布提娜女士(Maria Butina)上月在美国承认为外国工作。记者问普京的发言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)是否打算用惠兰换回布提娜,佩斯科夫说,“没有听到过这种说法”。他还说布提娜女士同惠兰被捕无关,“俄罗斯人不是外交游戏中的棋子,在俄罗斯反间谍活动只针对那些被怀疑从事间谍活动的人进行。”(老任)

(责编:燕勐、杨牧)

相关专题

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注