联合国中央应急基金将拨款3200万美元用于支持也门人道主义行动

2019年01月12日10:35  来源:新华网
 

新华社联合国1月11日电(记者徐晓蕾)联合国秘书长发言人迪雅里克11日说,联合国中央应急基金将拨款3200万美元用于支持也门人道主义行动。

迪雅里克当天在例行记者会上表示,这笔拨款将帮助世界粮食计划署加强对也门人道主义物流业务,包括增加空运货物数量、运送更多工作人员以及提升应急通信能力等;拨款还将支持联合国相关机构和非政府组织对也门的援助工作。

迪雅里克说,联合国负责人道主义事务的副秘书长洛科克和世界粮食计划署执行干事比斯利对也门有关方面决定为人道主义工作者发放更多签证表示欢迎,同时欢迎也门严查粮食援助遭偷盗且严惩责任人的决定。

据联合国数据,也门目前有2400万人需要人道主义援助,约占全国人口的百分之八十,其中约1000万人面临严重食品短缺。此外,也门内战还迫使约330万人流离失所。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注