第四届妇儿家庭公益服务创意大赛

2019年01月11日11:43  来源:人民网
 

为推动北京朝阳区妇女儿童及家庭工作创新发展,朝阳区妇联、朝阳区妇女儿童公益慈善促进会共同启动朝阳区第四届妇女儿童家庭公益服务项目创意大赛,面向社会征集妇女儿童和家庭领域公益服务创意项目和优秀方案。

大赛有四个特点,一是聚焦征集方向。围绕妇联职能,结合家庭建设的工作要求,妇女儿童发展的需求,明确了11个具体的征集方向。二是扩大征集范围。围绕朝阳区国际化的功能定位以及扶贫攻坚等重点工作,增加了妇女交流、精准扶贫、阵地运营、困境群体社会支持等领域的征集。三是加大购买力度。对于评选出的优秀项目,主办方将举办项目资源对接会,除了区妇联购买服务外,还推荐街乡妇联以及社会爱心单位参与购买,整合资源服务妇女儿童。四是注重项目的可推广性。对于优秀项目进行评估总结,对于可复制的项目,持续购买进一步扩大实施范围,形成品牌效应,让更多的妇女儿童及家庭成员受益。

第四次妇女儿童家庭创意大赛征集时间截至到2月底,凡热衷于妇女儿童家庭事业的各类社会组织、企事业单位、科研机构、高校、个人等均可关注“朝阳女性”公众号相关文章报名参赛。

(责编:赵芮(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注