中国使馆发布春节期间赴马尔代夫旅游安全提示

2019年01月11日14:51  来源:新华网
 

  马累消息:春节一向是中国公民前往马尔代夫旅游的高峰季节。2019年春节将至,中国驻马尔代夫使馆日前发布安全提示,提醒来马中国公民在马旅游注意安全。

  安全提示说,2018年在马尔代夫发生多起中国公民溺亡事件,2019年初又发生一起中国公民因未穿戴救生衣而溺亡的事故。使馆提醒中国公民参加水上活动时务必时刻穿戴救生衣,并结伴而行,儿童和老人须有人陪护。

  使馆提醒,参加潜水须了解注意事项,务必接受专业培训指导。参加浮潜需熟练掌握相关设备的使用方法。要严格遵守恶劣天气预警及提示,如遇风大浪急等恶劣情况,切勿冒险出海,以免发生不测。

  鉴于马尔代夫机、船发生延误影响游客行程的事件时有发生,建议乘客与机、船公司友好协商解决;如遇纠纷,请及时联系国内组团旅行社。为避免纠纷,启程前除购买旅游人身、医疗保险外,建议购买覆盖恶劣天气等不可抗力原因造成损失的保险。(记者 唐璐、朱瑞卿)

(责编:赵艳(实习生)、樊海旭)

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注