朝鲜媒体高度评价金正恩访华

2019年01月10日19:22  来源:新华网
 
原标题:朝鲜媒体高度评价金正恩访华

  新华社平壤1月10日电(记者程大雨 江亚平)朝中社10日在报道朝鲜最高领导人金正恩访华消息时,对此次访问予以高度评价,认为这是朝中友好团结史上又一大事,在维护朝鲜半岛和平稳定等方面具有重要意义。

  朝中社当天对金正恩访华过程进行了详细报道,并在报道最后表示,在朝中两国人民和国际社会的巨大关心下,新年伊始朝鲜最高领导人同志对中华人民共和国进行的访问,是朝中两党两国间友好团结史上值得大书特书的又一大事,是在进一步强化朝中最高领导层的战略沟通和维护朝鲜半岛和平稳定方面具有重大意义的历史契机。

  应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩1月7日至10日对中国进行访问。

(责编:刘洁妍、常红)

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注