俄罗斯从老挝回购30辆T-34坦克

2019年01月10日15:40  来源:新华网
 

   俄罗斯国防部日前表示,俄从老挝回购的30辆苏联时期制造的T-34坦克已运抵俄罗斯。

   俄国防部网站9日发布消息说,2018年1月,俄国防部长绍伊古访问老挝时与老方达成了关于回购一批苏联时期出口至老挝的T-34坦克的协议。这30辆T-34坦克已于近期运抵俄远东港口城市符拉迪沃斯托克,并将通过铁路运输至莫斯科州。

   俄国防部说,这批坦克在运抵俄罗斯之前性能较为完好,运抵俄罗斯后将用于胜利日阅兵、更新各地展览馆展品及拍摄关于二战题材的电影等。

   T-34坦克是一款苏联于二战前研发的中型坦克,因在苏联卫国战争中作出巨大贡献被誉为“传奇”坦克,并被广泛出口至世界其他国家。T-34产量巨大,据俄国防部透露,仅1940-1946年苏联就生产了5.8万多辆该型坦克。(记者 吴刚)

(责编:赵艳(实习生)、樊海旭)

深度阅读

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

这次非同寻常的中美谈判 这三个细节很耐人寻味 一个动作,一句话语,一种姿态,有时都有着丰富的内涵,传递出意味深长的信号。   这次非同寻常的中美副部级磋商,最终应该是取得了积极的进展。美方率先公布了一个声明,粗粗看了一下,干货不少,确实来之不易;复盘这次谈判,不少细节更是耐人寻味。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注