我蝉联澳昆士兰州最大客源国

2019年01月10日08:38  来源:人民网-人民日报海外版
 

据新华社悉尼1月9日电(陈宇)澳大利亚昆士兰州政府9日发布的数据显示,在截至2018年9月的一年内,约50.2万人次中国游客到访以大堡礁著称的昆士兰州,中国连续3年成为该州最大国际游客来源国。

数据显示,这一年中国游客在昆士兰州的消费额达到创纪录的14亿澳元(约合68亿元人民币),同比增长逾33%。

(责编:罗冰倩(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

这次非同寻常的中美谈判 这三个细节很耐人寻味 一个动作,一句话语,一种姿态,有时都有着丰富的内涵,传递出意味深长的信号。   这次非同寻常的中美副部级磋商,最终应该是取得了积极的进展。美方率先公布了一个声明,粗粗看了一下,干货不少,确实来之不易;复盘这次谈判,不少细节更是耐人寻味。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注