韩国2018年就业人口增幅创9年来最低

2019年01月09日18:54  来源:新华网
 
原标题:韩国2018年就业人口增幅创9年来最低

  新华社首尔1月9日电(记者何媛)韩国统计厅9日发布的数据显示,韩国2018年全年就业人口为2682.2万,与上一年相比增加9.7万,增幅创2009年以来最低。

  数据显示,韩国2018年就业率为60.7%,失业率为3.8%。2018年韩国失业人口总数为107.3万,为2000年以来最高值,也是韩国失业人口总数连续三年超过100万。

  从行业看,批发零售业、制造业和住宿餐饮业等领域就业人数呈下降趋势,而卫生及社会福利服务业和信息通信业等领域就业人口有所增加。

  统计厅官员表示,就业人口增幅减少的主要原因为劳动力人口持续萎缩、汽车等制造业表现不佳、服务业结构调整等。

  就业形势不佳是韩国政府面临的棘手问题之一。据韩国媒体报道,韩国总统文在寅日前表示,政府把解决就业难问题作为当前一项首要任务,中小企业占就业来源的近80%,需要发挥积极作用。

(责编:刘洁妍、杨牧)

深度阅读

国际社会:中国呼吁全面构建全球化贸易将惠及世界 海外各界舆论认为,习近平主席在亚太经合组织工商领导人峰会上发表演讲,再度呼吁旗帜鲜明抵制保护主义,展示了他对全球合作、全球治理的积极看法。习近平对巴新、文莱和菲律宾的访问使中国与三国关系焕发新的生机,中国进一步对外开放和“一带一路”建设为世界提供互联互通新机遇。【详细】

国际|国际观察|外媒关注