德国去年11月工业产出环比下跌1.9%

2019年01月09日10:57  来源:新华网
 

德国联邦统计局8日公布的数据显示,经价格、季节和工作日因素调整后,德国去年11月份工业产出环比下跌1.9%,为连续第三个月下跌,且远差于市场预期。

数据显示,剔除能源和建筑业,德国11月份工业产出环比下跌1.8%。当月,能源产出环比下跌3.1%,建筑业产出环比跌1.7%。

与前一年同期相比,11月份工业产出大减4.7%。

此外,10月份工业产出修订为环比下跌0.8%,跌幅大于初值0.5%。

德国联邦经济和能源部当天在一份声明中表示,11月份德国工业产出继续疲弱,除了假期因素外,欧盟去年9月开始执行的车辆排放测试规程对汽车业的影响依然存在。(记者乔继红 朱晟)

(责编:袁昕(实习生)、樊海旭)

深度阅读

国际社会:中国呼吁全面构建全球化贸易将惠及世界 海外各界舆论认为,习近平主席在亚太经合组织工商领导人峰会上发表演讲,再度呼吁旗帜鲜明抵制保护主义,展示了他对全球合作、全球治理的积极看法。习近平对巴新、文莱和菲律宾的访问使中国与三国关系焕发新的生机,中国进一步对外开放和“一带一路”建设为世界提供互联互通新机遇。【详细】

国际|国际观察|外媒关注