驻印度使馆举办新生安全教育及领保安全预防宣介活动 

2019年01月09日07:59  来源:人民网-国际频道
 

人民网新德里1月8日电(记者 胡博峰)1月4日,驻印度使馆参赞兼总领事陈炳煌、文教处教育官员孙美幸赴中央印地语学院看望中国留学生,并举办新生安全教育及领事保护与安全预防讲座。

在中央印地语学院、尼赫鲁大学学习的中国公派和自费留学生、全印中国学联代表等50余人参加。

陈炳煌参赞详细介绍了印度领保和安全形势、领事保护与协助的概念和原则、使馆领保举措以及海外安全注意事项,通过分析大量鲜活的领保案例,提醒大家提高安全防范意识,随时注意人身、交通、财产等安全事项,外出结伴而行,提前告知家人、朋友或同学出行计划并保持通讯畅通,避免前往偏僻地区和夜间出行,严守当地法律和学校规章,尊重当地风俗习惯,与当地人和睦相处。

孙美幸老师结合自身留学经历,向同学们做了新生安全教育宣介,提醒大家提高平安留学意识,珍惜留学机会,刻苦学习,将来报效祖国,做中印交流的桥梁和使者。

留学生们表示,新年伊始,他们刚抵印度,使馆组织的留学安全宣介和领保安全防御讲座非常及时和必要,让他们受益匪浅,刚到异国他乡就感受到了祖国的温暖和关怀。

(责编:袁昕(实习生)、樊海旭)

深度阅读

国际社会:中国呼吁全面构建全球化贸易将惠及世界 海外各界舆论认为,习近平主席在亚太经合组织工商领导人峰会上发表演讲,再度呼吁旗帜鲜明抵制保护主义,展示了他对全球合作、全球治理的积极看法。习近平对巴新、文莱和菲律宾的访问使中国与三国关系焕发新的生机,中国进一步对外开放和“一带一路”建设为世界提供互联互通新机遇。【详细】

国际|国际观察|外媒关注