委内瑞拉宣布:法国企业将投资4亿美元开发其境内石油

2019年01月08日15:05  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社报道,委内瑞拉总统马杜罗7日表示,法国石油企业Maurel & Prom将投资4亿美元开发委国境内一座油田。目前委内瑞拉石油产量呈现急剧下滑。

马杜罗(Nicolas Maduro)当天在总统府接待Maurel & Prom首席执行官霍查德(Michel Hochard)后,他在国营电视台播出的谈话中宣布,已经达成一项很好的协议,以增加西北部地区一座重要油田的产量。

石油输出国家组织(OPEC)公布的数据指出,不到5年前,委内瑞拉每日生产近300万桶石油,但去年10月这项数据下滑至117万桶。马杜罗重申,他打算把2019年每日石油产量再提升100万桶。(老任)

(责编:赵芮(实习生)、杨牧)

深度阅读

国际社会:中国呼吁全面构建全球化贸易将惠及世界 海外各界舆论认为,习近平主席在亚太经合组织工商领导人峰会上发表演讲,再度呼吁旗帜鲜明抵制保护主义,展示了他对全球合作、全球治理的积极看法。习近平对巴新、文莱和菲律宾的访问使中国与三国关系焕发新的生机,中国进一步对外开放和“一带一路”建设为世界提供互联互通新机遇。【详细】

国际|国际观察|外媒关注