世界银行总裁金墉宣布提前卸任

2019年01月08日08:53  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社报道,世界银行总裁金墉7日宣布将于2月1日提前卸任,这距他2022年任期届满还有3年多。已执掌世界银行6年的金墉7日发布公告称,离职后他将加入一家民间公司,专注于发展中国家基础设施建设。

拥有189个成员国世界银行,主要为发展中国家提供低利贷款,致力于减少贫困、推动共享繁荣、促进可持续发展,世银与国际货币基金组织并称全球最重要的两个国际金融机构。世银总裁一般由美国人士出任,IMF总干事则由欧洲人士担纲。

金墉辞职后,遗缺将由集团执行长、保加利亚裔的乔吉瓦暂代。 

现年59岁的金墉生于韩国首都首尔,5岁时随父母移民至美国,是哈佛大学的医学与人类学双料博士,长期投身全球公卫事务。2012年由时任美国总统奥巴马提名,出任世银自1945年成立以来少见的非财经界出身总裁。(老任)

(责编:赵芮(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

国际社会:中国呼吁全面构建全球化贸易将惠及世界 海外各界舆论认为,习近平主席在亚太经合组织工商领导人峰会上发表演讲,再度呼吁旗帜鲜明抵制保护主义,展示了他对全球合作、全球治理的积极看法。习近平对巴新、文莱和菲律宾的访问使中国与三国关系焕发新的生机,中国进一步对外开放和“一带一路”建设为世界提供互联互通新机遇。【详细】

国际|国际观察|外媒关注