利比亚海关查获大批走私手枪

2019年01月08日08:07  来源:新华网
 

利比亚西北部米苏拉塔市海关部门7日发表声明说,当天海关人员在米苏拉塔港口从进口货物中查获超过两万支手枪。

声明说,海关人员在港口的一个标明装玩具和日用品的集装箱中发现了这批手枪。声明没有说明集装箱货物进口者的身份。

米苏拉塔位于利比亚首都的黎波里以东约200公里处,是该国一个主要商品进口港。此前利比亚海关曾数次在进口货物中发现武器弹药。

联合国安理会于2011年通过相关决议,对利比亚实施武器禁运。联合国秘书长利比亚问题特别代表加桑·萨拉姆曾多次呼吁相关各方遵守联合国决议,不向利比亚任何派别提供武器。

2011年卡扎菲政权被推翻后,利比亚局势陷入动荡,目前两大势力割据对峙,许多地区处于无政府状态。(记者黄灵)

(责编:袁昕(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

国际社会:中国呼吁全面构建全球化贸易将惠及世界 海外各界舆论认为,习近平主席在亚太经合组织工商领导人峰会上发表演讲,再度呼吁旗帜鲜明抵制保护主义,展示了他对全球合作、全球治理的积极看法。习近平对巴新、文莱和菲律宾的访问使中国与三国关系焕发新的生机,中国进一步对外开放和“一带一路”建设为世界提供互联互通新机遇。【详细】

国际|国际观察|外媒关注