英国民意转变为倾向留在欧盟 希望进行二度公投

2019年01月07日15:47  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯  据路透社报道,6日公布的民调显示,有更多英国民众希望继续留在欧盟,不要退欧。调查还显示,英国选民希望进行第二次公投,由民众做出最后决定。

英国将于3月29日正式退欧,但首相特雷莎·梅(Theresa May)仍在为议会批准其退欧方案做努力,能否有序退欧甚至是否退欧都存在极大变数。

民调机构YouGov所进行的调查显示,如果立即举行公投,有46%受访者选择续留欧盟,39%选择脱欧,其余选择不知道、不会投票或者拒绝回答问题。 若采样排除未决定者与拒答者,则支持留欧与退欧之比为54比46,总体倾向为留欧。

该结果与最近几个月其他民调结果大致相同,显示选民的看法严重分歧,民意已倾向续留欧盟。(老任)

(责编:袁昕(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

国际社会:中国呼吁全面构建全球化贸易将惠及世界 海外各界舆论认为,习近平主席在亚太经合组织工商领导人峰会上发表演讲,再度呼吁旗帜鲜明抵制保护主义,展示了他对全球合作、全球治理的积极看法。习近平对巴新、文莱和菲律宾的访问使中国与三国关系焕发新的生机,中国进一步对外开放和“一带一路”建设为世界提供互联互通新机遇。【详细】

国际|国际观察|外媒关注