塞内加尔总统萨勒会见王毅

2019年01月07日11:27  来源:新华网
 

2019年1月6日,塞内加尔总统萨勒在达喀尔总统府会见国务委员兼外交部长王毅。

萨勒对日前中国月球探测器成功着陆月球背面表示热烈祝贺,表示非洲朋友由衷自豪和高兴,希望加强同中国在科技创新领域的合作。

萨勒表示,塞内加尔人民对习近平主席去年的访问记忆犹新。塞中关系充满活力,务实有效,堪称典范,希望进一步深化塞中各领域合作。

萨勒表示,中方成功主办中非合作论坛北京峰会,体现了发展非中关系的战略眼光。非洲朋友心里清楚谁才是真正的朋友。非中双方是相互尊重、互利共赢、并肩前行的关系。塞方致力于深化与中国的全面战略合作伙伴关系,将在国际场合支持中国的正当立场。

王毅表示,去年习近平主席对塞进行成功历史性访问,给中塞关系发展注入强劲动力。中塞两国政治互信牢固,为双方在各领域开展高质量合作夯实了坚实基础。中方愿意做塞持久可靠的合作伙伴。作为中非合作论坛共同主席国,中塞双方要密切配合,积极对表,共同推进北京峰会成果落地,构建更加紧密的中非命运共同体。(记者 邢建桥 王腾)

(责编:袁昕(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

国际社会:中国呼吁全面构建全球化贸易将惠及世界 海外各界舆论认为,习近平主席在亚太经合组织工商领导人峰会上发表演讲,再度呼吁旗帜鲜明抵制保护主义,展示了他对全球合作、全球治理的积极看法。习近平对巴新、文莱和菲律宾的访问使中国与三国关系焕发新的生机,中国进一步对外开放和“一带一路”建设为世界提供互联互通新机遇。【详细】

国际|国际观察|外媒关注