德国财长:“好日子已经到头了”

2019年01月07日11:20  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯  据德国媒体报道,德国财政部长肖尔茨在接受《周日图片报》采访时表示:(德国)政府总是能够超额完成税收计划的好日子已经到头了。

"2018年 ,我们还是能够实现税收盈余,但在此之后好日子就要结束了。"肖尔茨认为,从现在开始,不会再有"未知的税收盈余,更不用提规模如此庞大的盈余。"

肖尔茨做出上述表态的目的在于表明,德国当前还没有彻底取消团结税的条件,尤其是在经济发展预期将有所降温的情况下。

团结税是德国联邦政府为了东西德统一后在经济上帮助东德建设而推出的税种。在实际操作中,相关收入也部分被用于支付德国在第二次海湾战争中所分担的费用并为东欧和南欧国家提供财政支援。德国的每个就业者都需要按照收入的一定比例缴纳。(老任)

(责编:袁昕(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

国际社会:中国呼吁全面构建全球化贸易将惠及世界 海外各界舆论认为,习近平主席在亚太经合组织工商领导人峰会上发表演讲,再度呼吁旗帜鲜明抵制保护主义,展示了他对全球合作、全球治理的积极看法。习近平对巴新、文莱和菲律宾的访问使中国与三国关系焕发新的生机,中国进一步对外开放和“一带一路”建设为世界提供互联互通新机遇。【详细】

国际|国际观察|外媒关注