多个内阁人选悬而未决 美总统特朗普表示“不着急”

2019年01月07日09:43  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,在美国中期选举结束之后,特朗普内阁人事出现了部分变动,有些位置正式负责人仍然悬而未决。6日,特朗普表示,他“不着急”任命其内阁要职人选。

“嗯,我不着急。我有代理部长。并且我的代理部长们做得非常好”,特朗普6日于白宫对媒体表示。特朗普称,代理内政部长伯恩哈特(David Bernhardt)和代理白宫幕僚长穆凡尼都做得很好。

目前,特朗普内阁中,国防部代理部长由前防长马蒂斯(James Mattis)的副手沙纳汉(Patrick Shanahan)担任。此外,还有司法部和环保署以及美国驻联合国大使都由代理人员负责。

特朗普还表示,代理部长让他对内阁的管理拥有“更大的灵活性”。总统还赞扬了他的内阁, “我拥有一个伟大的内阁,你如果看看我的内阁成员,我们由一个梦幻般的内阁组成。这真的很棒”。

6日早些时候,白宫代理幕僚长穆凡尼在接受CNN采访时说,“现在很多人正在做最杰出的事情”。“在白宫工作是一个伟大的荣幸和巨大的机会,如果你做得恰到好处,我认为它可以带来很多乐趣”,穆凡尼说。

(责编:袁昕(实习生)、樊海旭)

深度阅读

国际社会:中国呼吁全面构建全球化贸易将惠及世界 海外各界舆论认为,习近平主席在亚太经合组织工商领导人峰会上发表演讲,再度呼吁旗帜鲜明抵制保护主义,展示了他对全球合作、全球治理的积极看法。习近平对巴新、文莱和菲律宾的访问使中国与三国关系焕发新的生机,中国进一步对外开放和“一带一路”建设为世界提供互联互通新机遇。【详细】

国际|国际观察|外媒关注