布基纳法索部族冲突造成至少46人死亡

2019年01月05日15:08  来源:新华网
 

  新华社瓦加杜古1月5日电(记者肖玖阳)布基纳法索政府4日证实,该国北部地区从去年12月31日至今年1月1日发生的部族间冲突已造成至少46人死亡。

  布基纳法索政府一位发言人在当天的电视讲话中说,冲突发生在北部地区一个近期遭遇不明身份武装分子袭击的村庄,村民在追击武装分子的途中,与另一部族发生暴力冲突,导致多人死伤。

  目前,布基纳法索安全部门已经展开调查。布基纳法索政府呼吁相关部族保持冷静和克制,不要受恐怖组织的挑衅影响。

(责编:罗冰倩(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

国际社会:中国呼吁全面构建全球化贸易将惠及世界 海外各界舆论认为,习近平主席在亚太经合组织工商领导人峰会上发表演讲,再度呼吁旗帜鲜明抵制保护主义,展示了他对全球合作、全球治理的积极看法。习近平对巴新、文莱和菲律宾的访问使中国与三国关系焕发新的生机,中国进一步对外开放和“一带一路”建设为世界提供互联互通新机遇。【详细】

国际|国际观察|外媒关注