阿联酋禁止卡塔尔籍亚足联副主席入境

2019年01月04日09:31  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据卡塔尔媒体报道,第17届亚洲杯足球赛即将开始,但阿联酋政府禁止亚足联副主席入境。

据卡塔尔ALKass体育台3日晚间报道,第17届亚洲杯足球赛将于1月5日到2月1日在阿联酋举行,但阿联酋政府却禁止卡塔尔籍亚足联副主席萨乌德入境。

报道评论称,2017年6月,阿联酋、沙特、巴林、埃及等国与卡塔尔断交,对卡塔尔的封锁也涉及到体育领域。萨乌德在亚洲体育界是著名人物,还是亚足联领导人,但因为他是卡塔尔人就不允许他入境,这是让人难以接受的。(安国章)

(责编:赵艳(实习生)、樊海旭)

深度阅读

国际社会:中国呼吁全面构建全球化贸易将惠及世界 海外各界舆论认为,习近平主席在亚太经合组织工商领导人峰会上发表演讲,再度呼吁旗帜鲜明抵制保护主义,展示了他对全球合作、全球治理的积极看法。习近平对巴新、文莱和菲律宾的访问使中国与三国关系焕发新的生机,中国进一步对外开放和“一带一路”建设为世界提供互联互通新机遇。【详细】

国际|国际观察|外媒关注