悉尼跨年夜烟火秀闹乌龙

2019年01月03日09:40  来源:人民网-环球时报
 

【环球时报综合报道】2018年12月31日晚悉尼为迎接2019年举办盛大的跨年烟火表演,整个演出美轮美奂,令现场预计近100万人以及看直播的10亿观众兴奋异常。澳大利亚《悉尼先驱晨报》1日报道称,烟火秀出了一个大乌龙:许多人注意到悉尼港大桥的巨大桥墩上向全世界显示出“新年快乐,2018!”的字幕。

有关该拼写错误的照片在社交媒体上迅速传播。“在悉尼看来,现在仍然是2018年,所以我将回去上床睡觉,”一名推特用户揶揄称。也有人开玩笑说:“难道这么可怕的一年永远都不会结束?”

据悉,由于地理因素,这场烟火晚会是世界上最早庆祝2019年到来的活动之一,组织者在15个月前就开始做准备。烟火秀监制安娜·麦金纳尼表示,“这是一个错误,我们澄清一下,今年的确是2019年。”(王会聪)

(责编:罗冰倩(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

国际社会:中国呼吁全面构建全球化贸易将惠及世界 海外各界舆论认为,习近平主席在亚太经合组织工商领导人峰会上发表演讲,再度呼吁旗帜鲜明抵制保护主义,展示了他对全球合作、全球治理的积极看法。习近平对巴新、文莱和菲律宾的访问使中国与三国关系焕发新的生机,中国进一步对外开放和“一带一路”建设为世界提供互联互通新机遇。【详细】

国际|国际观察|外媒关注