日媒:日欧经济合作协定将从2月1日起生效

2019年01月02日15:57  来源:中国新闻网
 

据日本放送协会(NHK)报道,日本与欧盟签署的全球最大规模的经济合作协定(EPA)将从2月1日起生效。

根据这一协定,日本将逐步对从欧盟进口的约94%的产品实施零关税,欧盟将逐步对从日本进口的约99%的产品实施零关税。此外,双方还将在投资、服务等广泛领域提高自由化的程度。

据报道,日欧双方均已于上月完成了批准经济合作协定的相关手续,协定将从2月1日起生效。

日本与欧盟的总人口约为64000万人,GDP之和约占全球的30%,贸易额约占全球贸易额的40%。日欧经济合作协定生效后,将诞生一个巨大的自由贸易区。

欧盟称,估算结果显示,日欧经济合作协定可将对日出口拉升34%,拉动欧盟GDP增长0.76%。欧盟从而对协定生效后创造更多的就业机会寄予了期待。

(责编:袁昕(实习生)、樊海旭)

深度阅读

国际社会:中国呼吁全面构建全球化贸易将惠及世界 海外各界舆论认为,习近平主席在亚太经合组织工商领导人峰会上发表演讲,再度呼吁旗帜鲜明抵制保护主义,展示了他对全球合作、全球治理的积极看法。习近平对巴新、文莱和菲律宾的访问使中国与三国关系焕发新的生机,中国进一步对外开放和“一带一路”建设为世界提供互联互通新机遇。【详细】

国际|国际观察|外媒关注