菲律宾南部发生恐怖袭击事件 英国发布旅游警示

2019年01月02日15:35  来源:中国新闻网
 

据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,菲律宾南部一家商场遭到炸弹袭击,造成30多人伤亡。英国政府发布旅行通告,提醒英国公民避免前往菲律宾南部民答那峨岛,以及中部宿雾省等具有潜在危险的地区。

据报道,英国外交部发布旅行警示通告表示,基于恐怖活动和军方清剿叛乱分子的战斗,英国公民应避免前往菲律宾民答那峨岛西部、中部和苏禄群岛等地区。

当地时间2018年12月31日,菲律宾民答那峨岛大城哥打巴托南海商场曾发生炸弹袭击事件,事件造成2人死亡,30多人受伤。军方宣布该事件是亲“伊斯兰国”分子所为。

英国政府在旅行警示通告中表示,恐怖分子很有可能尝试在菲律宾各地发动恐怖袭击,包括马尼拉在内,被攻击的目标或有机场、商场、车站和教堂等公共场所。

此外,英国政府强调,从2015年开始,菲律宾恐怖分子绑架外国人的事件逐渐增多,希望英国公民谨慎进入菲律宾具有潜在危险性的地区。(博源)

(责编:袁昕(实习生)、樊海旭)

深度阅读

国际社会:中国呼吁全面构建全球化贸易将惠及世界 海外各界舆论认为,习近平主席在亚太经合组织工商领导人峰会上发表演讲,再度呼吁旗帜鲜明抵制保护主义,展示了他对全球合作、全球治理的积极看法。习近平对巴新、文莱和菲律宾的访问使中国与三国关系焕发新的生机,中国进一步对外开放和“一带一路”建设为世界提供互联互通新机遇。【详细】

国际|国际观察|外媒关注