柬埔寨2622名原救国党党员加入人民党

2019年01月02日15:33  来源:中国新闻网
 

柬埔寨人民党证实,该党发言人速恩山去年12月31日公开表示,截至2018年,已有2622名原救国党党员加入人民党阵营。

速恩山说,包括原救国党的一名国会议员、两名国会议员候选人、7名省领导,以及数以百计的乡分区理事在内,都已加入人民党阵营,其中有2346人已获得职位。

2017年年底,救国党被柬高等法院解散后,柬人民党主席洪森公开欢迎原救国党党员加入人民党。他表示,国家政局的稳定,带来了社会经济稳步增长,柬埔寨2030年有望成为中高收入国家,2050年成为高收入国家,并承诺加入人民党的原救国党党员的职位保持不变。

原救国党国会议员乌占罗表示,尊重原救国党党员的选择,并祝福他们在新阵营中取得好政绩。(记者 黄耀辉)

(责编:袁昕(实习生)、樊海旭)

深度阅读

国际社会:中国呼吁全面构建全球化贸易将惠及世界 海外各界舆论认为,习近平主席在亚太经合组织工商领导人峰会上发表演讲,再度呼吁旗帜鲜明抵制保护主义,展示了他对全球合作、全球治理的积极看法。习近平对巴新、文莱和菲律宾的访问使中国与三国关系焕发新的生机,中国进一步对外开放和“一带一路”建设为世界提供互联互通新机遇。【详细】

国际|国际观察|外媒关注