华人中医针灸师宋南华巴西获奖

2017年05月17日21:31  来源:人民网-国际频道
 

人民网里约热内卢5月17日电 (记者 陈效卫)当地时间16日晚,在巴西悉心推广中医20余载的华人中医针灸师宋南华院士在巴西利亚荣获“国家荣誉勋章”。

16日晚巴西国家科学艺术历史和文学学院、巴西利亚联邦区文化厅等在巴西首都巴西利亚囯家博物馆联合举办表彰大会,表彰在各个领域中对巴西社会文化事业发展做出突出贡献的专家。巴西华人中医针灸医师宋南华院士又一次获此殊荣。

宋南华移民巴西20余年,一直致力于推广和传播古老神奇的中国针灸医术,为广大巴西民众解除病痛,让巴西人民真正感受到中国传统医学的奥妙,享受到中医为人类健康带来的快乐。

宋南华是巴西科学、艺术、历史和文学学院院士,也是唯一的华人华侨院士。该学院成立于1938年,旨在推广和发展巴西科学文化,是当地一所历史悠久的科学文化机构。

在此前,宋南华曾在2015年3月和6月分别获巴西医疗领域的“职业骑士勋章”和“优秀移民十字勋章”,成为获巴西机构颁发奖章最多的华人。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

把一带一路铺进沿线民众心中 这是“最大规模的全球经济振兴计划”,贯穿欧亚大陆,涉及60多个国家,人口和生产总值分别占全球的60%和30%左右,100多个国家和国际组织积极响应和支持,“朋友圈”还在不断扩大;这是最受欢迎的国际公共产品。由中国发起成立的亚洲基础设施投资银行成员已达77个,总额达400亿美元的丝路基金已开始项目投资,重点跟踪项目100多个,实际拨付金额已达53亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

十件大事见证“一带一路” “丝绸之路经济带”首次提出、21世纪“海上丝绸之路”首次提出、丝路基金成立、《愿景与行动》文件发布、31个省区市对接方案基本完成、亚投行成立、我国与国际组织签署首份一带一路合作文件、推进一带一路建设工作座谈会召开、倡议首次写入联合国大会决议、一带一路国际合作高峰论坛在北京举行......【详细】

国际|国际观察|外媒关注