人民网>>国际

  

俄军宣布成立新军种空天部队

2015年08月04日04:16    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报莫斯科8月3日电  (记者曲颂)俄罗斯国防部长绍伊古3日宣布,俄武装力量新军种空天部队组建完毕,从8月1日起开始战斗值班。

  绍伊古在当天举行的电话会议上宣布,俄空天部队通过合并空军和空天防御部队组建,这是完善俄空天防御体系的最佳方案。

  绍伊古说,俄空天部队将统一管理空军、空天防御部队和反导部队的值班,以及导弹攻击预警和宇宙空间监督系统。俄现任空军总司令邦达列夫被任命为空天部队总司令。

  俄罗斯于2011年12月1日建成空天防御部队。俄总统普京于去年12月下令,今年年中组建空天部队。


  《 人民日报 》( 2015年08月04日 21 版)

分享到:
(责编:潘旭海、刘军涛)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖