人民网>>国际

  

俄称乌危机解决前俄美关系不会改善

2015年06月23日04:14    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报莫斯科6月22日电  (记者林雪丹)据俄罗斯媒体21日报道,俄总统办公厅主任伊万诺夫在接受英国《金融时报》采访时表示,在乌克兰危机解决之前,俄罗斯和美国的关系不会得到改善。

  伊万诺夫称,美国是世界经济和军事大国,俄方不希望俄美关系恶化。他表示,过去一年俄美关系遭到严重损害,两国间沟通渠道几乎全部中断。在此背景下,美国国务卿克里不久前在索契与俄总统普京和外长拉夫罗夫的会晤对改善两国关系具有积极意义。

  对于欧盟决定将对俄经济制裁延长至2016年1月31日,伊万诺夫表示,欧盟的决定是在意料之中的。他指出,美国等西方国家因乌克兰危机对俄实施制裁,禁止向俄供应现代化工业设备,俄方不会因此被吓倒,有能力解决这一问题。


  《 人民日报 》( 2015年06月23日 21 版)
分享到:
(责编:宋煦冬)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖