人民网>>国际

埃及新苏伊士运河将于8月6日正式开通

2015年06月14日05:44    来源:新华网    手机看新闻
原标题:埃及新苏伊士运河将于8月6日正式开通

  2015年06月13日 22:58:19来源:新华网

  新华网开罗6月13日专电(记者马岩 王雪)埃及苏伊士运河管理局主席穆哈卜·马米什13日对外宣布,长达72公里的新苏伊士运河将于8月6日正式开通。

  他表示,新运河的挖掘和清淤工作目前已完成85%,并将于7月15日前全部完成。待新运河开通后,船只通过运河的时间有望从现在的22小时减少到11小时。

  据介绍,埃及新苏伊士运河于去年8月开工修建,包括35公里新开凿河道和37公里原有河道的拓宽和加深。

  苏伊士运河是世界最重要的海运通道之一,也是埃及主要外汇来源之一,平均每年为埃及创造50多亿美元收入。新运河开通后,埃及运河年收入有望在2023年达到150亿美元左右。

  此外,埃及政府还计划未来沿苏伊士运河建设“苏伊士运河走廊经济带”,包括修建公路、机场、港口等基础设施以及多个高科技工程项目,预计经济带全部建成后每年将为埃及创造高达1000亿美元收入,约占该国经济总量的三分之一。

(来源:新华网)

分享到:
(责编:耿聪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖