人民网>>国际

  

俄罗斯可能延长对西方进口禁令

2015年05月25日04:33    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报莫斯科5月24日电  (记者林雪丹)俄罗斯总理梅德韦杰夫23日在电视采访中表示,俄可能延迟解除对西方进口禁令,具体决定将在今年8月作出。

  梅德韦杰夫称,对西方的进口禁令是对西方制裁俄罗斯的回应,是否取消禁令将取决于西方的态度。对西方的进口禁令的确引起进口食品涨价,但也大大激发了内部市场的潜能。当前,俄罗斯银行系统运行稳定,资本保障充裕。这对铁路、农业、贸易、中小企业来说都是利好。俄罗斯农业正呈现上升趋势,禽肉已实现自给自足,不再需要进口。在制裁情况下,欧洲同俄罗斯的双边贸易额仍居首位,达4万亿美元。目前俄方同欧洲部分国家的关系已经缓和,但还没有达到单独对其放开禁令的程度。另外,俄将考虑同关系紧密的欧盟国家在俄境内创办合资企业。


  《 人民日报 》( 2015年05月25日 21 版)
分享到:
(责编:宋煦冬)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖