人民网>>国际

  

尼军感谢中国军人在地震救援中的贡献

2015年05月08日04:10    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  新华社加德满都5月7日电  (记者赵乙深、邓敏)尼泊尔军队总参谋长拉纳7日上午到访中国人民解放军成都军区国家地震救援队和医疗队驻地,感谢中国军人对尼泊尔地震救援做出的贡献。

  拉纳首先对中国军人在执行尼泊尔地震救援任务时所表现出的效率和灵活性表示赞赏,同时对中国军方搜救队、医疗队和防疫队的辛苦工作表示感谢。他说,中国是尼泊尔的真朋友。

  拉纳说,尼泊尔军方感谢中国政府和军队及时援助,使得尼泊尔在震后迅速得到救援、医疗和防疫所需要的一切设施。

  一名在成都军区医疗队接受手术的尼泊尔患者当天出院,拉纳出席简短的出院仪式并向患者献花。截至7日,成都军区医疗队已经成功实施87台各类手术,其中包括26台大手术。


  《 人民日报 》( 2015年05月08日 21 版)

分享到:
(责编:白宇、袁勃)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖