人民网>>国际

  

美国观测地球的5只“眼睛”完成发射

2015年02月02日03:45    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  据新华社洛杉矶1月31日电  (记者郭爽)美国航天局31日宣布,当天从加利福尼亚州范登堡空军基地成功发射其第一颗地球土壤湿度监测卫星,标志着美国十多年来首次在一年内完成5个地球科学观测任务的发射。

  美国航天局的电视画面显示,“土壤水分主动/被动”卫星于当地时间31日清晨6时22分搭乘德尔塔—2型火箭升空。57分钟后,卫星进入距地球约685公里的轨道,随后与地面控制人员取得联系。

  这一任务有助于人类更好地理解地球上的水、能源和碳循环,帮助科学家监测干旱、农业生产、粮食产量等方面的情况,有助于提高气候、天气和自然灾害预测水平。


  《 人民日报 》( 2015年02月02日 22 版)
分享到:
(责编:耿聪、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖