人民网>>国际

  

巴西14年来首现财政赤字

2015年02月02日03:45    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报里约热内卢2月1日电  (记者颜欢)巴西央行日前公布的财政数据显示,2014年巴西初级财政赤字为325.36亿雷亚尔(约合137.6亿美元),占巴西去年国内生产总值0.63%,是2001年以来巴西首次出现赤字。公报显示,2014年巴西总财政赤字较前一年增长近两倍,包括公债利息在内总额达到3439亿雷亚尔(约合1285亿美元),占国内生产总值的6.7%,是全球主要经济体中总体财赤最高的之一。

  有分析认为,出现赤字虽然与去年大选支出有关,但主要还是日常支出增加和税收减少所致。巴西政府需要坚实的初级财政盈余来偿付公共债务及利息,预计2015年政府总债务将达到国内生产总值的65.2%,这预示着今年巴西政府将会加大力度减少政府开支,增加税收以减少财政赤字。


  《 人民日报 》( 2015年02月02日 22 版)

联系本文记者

颜欢
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:耿聪、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖