人民网>>国际

  

俄罗斯大幅调降石油出口税

2015年02月02日03:45    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报莫斯科2月1日电  (记者林雪丹)从2月1日起,俄罗斯大幅下调石油出口税,从每吨170.2美元降至每吨112.9美元,降幅达33.67%。

  此次税费调整旨在降低俄财政对石油出口税的依赖,减少国际油价波动对俄财政的影响。除石油出口税外,俄石油产品出口税也大幅下调。根据俄经济发展部数据,从2月1日起,俄汽油出口税从每吨132.4美元降至每吨88美元,直馏汽油出口税从每吨144.6美元降至95.9美元。液化天然气出口税也进行下调,当液化气价格低于每吨490美元时,出口税为零,其余情况则征收每吨48.2美元的出口税。焦炭出口税则从每吨11美元降至7.3美元。


  《 人民日报 》( 2015年02月02日 22 版)

分享到:
(责编:耿聪、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖