人民网>>国际

  

埃及将哈马斯卡桑旅列为恐怖组织

2015年02月02日03:45    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  1月31日,在埃及北西奈省首府阿里什市,坦克在路上巡逻。
  新华社发

  本报开罗2月1日电  (记者王云松)1月31日,埃及开罗紧急事务法院做出裁决,将巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)下属武装派别卡桑旅列为恐怖组织。

  该法院法官表示,卡桑旅利用埃及西奈半岛拉法口岸与加沙边境的地道走私武器弹药,其中多数被恐怖分子用于发动针对军警的袭击,造成大量人员伤亡。有证据表明,卡桑旅曾参与西奈半岛的恐怖袭击事件。去年3月,埃及当局已禁止哈马斯在埃及的一切活动,并关闭其埃及总部。

  另据埃及《金字塔报》网站报道,埃及总统塞西1月31日签署命令,成立了一个专门负责协调打击恐怖主义的统一部门。截至1月31日,西奈半岛连环恐怖袭击事件已致包括31名军人在内的33人死亡。


  《 人民日报 》( 2015年02月02日 21 版)

分享到:
(责编:耿聪、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖